四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  教育卫生
  • “花好月圆,传承经典”——旌阳区实验幼儿园中秋节系列活动
  • http://www.newssc.org时间:2018-09-21 11:29来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川 手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网德阳9月21日讯(马玉沙 文/图)在这金秋送爽的九月,我们又迎来了一年一度的中秋佳节,又将欣赏到皓月当空的美景。为大力弘扬中华民族优秀的传统文化,让小朋友更加了解我们的传统节日文化,感受节日带来的快乐与乐趣,培养他们的爱国情操。本周旌阳区实验幼儿园开展了“花好月圆,传承经典”为主题的庆中秋一系列的活动。

在中秋主题系列活动中,老师们根据各年龄班幼儿的实际情况,通过欣赏有趣的故事、生动的动画视频、儿歌等,让孩子们了解中秋节的来历与习俗,感受节日的氛围。小朋友们与老师、同伴一起制作花灯、做玉兔、画月饼,分享月饼感受幼儿园这个大家庭的团圆与快乐。

中秋节系列活动的开展,不仅丰富了中华民族传统节日的内涵,同时也加深了孩子们对我国传统文化的了解与感受!更是让孩子们度过了一个具有浓浓的文化气息和节日氛围的中秋佳节。

 

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑