四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  教育卫生
  • 细节决定成败 习惯成就未来
    ——绵竹市富新学校新学期班主任“第一课”
  • http://www.newssc.org时间:2018-09-14 20:20来源:
手机看新闻:进入四川 手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网德阳9月14日讯(陈韵茜 陈明庆 文/图)蓝天白云的飘逸带来了“新”的讯息,晴空万里的澄澈传递着“心”的呼唤。为进一步强化班主任常规管理,助力新班主任尽快熟悉岗位,提高德育工作实效,绵竹市富新学校学生处提前盘点了开学工作重点,于9月13日下午集中为全体班主任授新学期“第一课”。

学生处主任范华对开学以来的工作作了点评,并提出了本学期德育主题:“细节决定成败,习惯成就未来”。要求班主任从细节入手,培养学生良好的学习、活动、生活习惯。

学生处陈军副主任就开学常规训练作了小结,对以后的卫生、体育、早会和学生常规训练如何开展进行了培训。少先队辅导员陈韵茜老师就本学期少先队的大队部换届选举、近两个月少先队大型活动、学生自我管理三支队伍的建立作了具体安排。分管德育的副校长罗正军强调了德育工作理念:坚持厚德育人,秉承“阳光教育”,结合上级德育工作重点,开创学校德育工作新局面。

富新学校支部书记、校长陈明庆自始至终参与了培训,他在培训课上指出:班主任们要像对待自己的子女及亲人一样对待身边的每一位孩子,为此班主任们应该做到严而有方,爱而有度,宽严相济,班级文化的建设应该做到像爱自己的家一样爱自己的教室。

通过培训,班主任们明确了新学期德育工作的重点,习得了德育工作的方法和技巧,相信在以后的工作中会做到更好!

 

 

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑