四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  教育卫生
  • 罗江区一幼本部召开2018年秋开学家长会
  • http://www.newssc.org时间:2018-09-08 21:55来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川 手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网德阳9月8日讯(刘利萍 文/图)7日,罗江区第一幼儿园本迎来了新学期首次家长会。会议吸引了园区536名家长参加。

会议主要由该园区主管行政刘利萍主持,会议重点围绕了:“园区开学工作”、“园区学期保教工作计划安排”及“幼儿安全工作”等多个内容展开。

9月7日下午15:00,会议准时开始。会上,刘利萍首先代表幼儿园由衷感谢了各位家长:一直以来对园区各项工作的关心和支持!而后更通过有趣的互动游戏《下雨了》,有效点燃了会场气氛,极大调动了家长参会兴趣。顺应“游戏”这一话题刘老师积极拓展延伸,为各位家长介绍了本园区“游戏”特色,让各家长充分感受到园区先进的办园思想与理念!随后,其更就各位家长关心的开学工作及园区学期工作计划安排与各位家长进行了详细说明,并结合园区保教工作需要,对家园共育工作提出要求建议。

会议最后,园区保教副主任杨萍则结合若干实例,向家长宣讲了食品卫生安全、交通安全、春季流行疾病防控等有关的安全卫生保健知识。与此,更结合实际对家长提出几点安全工作要求:

一、绷紧“安全”的这根弦,时刻做好幼儿的安全监管。

二、紧密联系幼儿园,认真做好幼儿的安全教育,增强幼儿安全自护能力。

三、积极做好幼儿日常卫生保健护理,做好幼儿春季流行病防控。

四、严格遵守园区的“接送卡制度”“中途离园幼儿登记制度”“因病缺课管理制度”等各项安全管理制度。

通过本次家长会,该园区先进的教育理念和工作目标计划得以传播,与此家长的各种期许、心声也被有效聆听。其有利于良好家园教育共同体的建立、教育合力的形成,为园区幼儿的更好发展提供了支持。此次会议更促进了该园各项工作步入一个新的起点,迈向新的台阶。

 

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑