四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  德阳电力
  • 御营供电所开展工器具专项检查
  • http://www.newssc.org时间:2018-09-06 10:58来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川 手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网德阳9月6日讯(潘建平)“这组接电线连接部位螺栓松动了,需要马上对螺栓进行紧固。”

“这只高压验电器声光发声器没有电了,需要立即对电池进行更换。”

9月5日,国网德阳市罗江供电公司御营供电所组织对安全及生产工器具进行了专项检查。这是检查期间,检查人员查出其中存在问题的工器具时,向工器具管理人员交办整改时的一个场景。

目前,随着季节替换,秋老虎逐渐退缩,天气日益凉爽,对供电企业生产班组而言,也即将进入秋季检修、线路设备处缺、电网建设工程现场施工的高频率时节。为确保这一时期在开展各类作业期间的现场安全,杜绝不合格的安全工器具和生产工器具进入施工现场,避免安全事故发生,该所根据工作安排,组织进行了此次工器具专项检查。
  当天的检查期间,该所组织正副所长、外勤班长、安全员、工器具管理人员等参与,对该所存放在安全工器具室和生产工器具室内的所有工器具进行详细排查,对存在问题的工器具,能够维护的均及时进行了维护,对不合格的工器具,则进行了出库及报废处理,切实为以后的现场施工作业安全管控夯实了基础。

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑