四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  教育卫生
  • 成长路上,为孩子加油——德阳市华山路学校召开一年级新生家长会
  • http://www.newssc.org时间:2018-08-31 09:50来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川 手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网德阳8月31日讯(赵颖 邱朝俊 文/图)为帮助孩子尽快适应校园生活,让家长、学校、老师有机的合作,帮助孩子养成良好的行为习惯,促进孩子健康成长, 8月30日下午,德阳市华山路学校召开了一年级新生家长会。

伴随着轻快悦耳的音乐,家长会在小合唱《欢迎进行曲》中正式拉开了序幕。会上,家长们欣赏了该校参加四川省第九届中小学生艺术节展演活动的情景剧《向星星许愿的孩子》和诗朗诵《做豪迈的中国人》。生动的故事、真挚的情感、精湛的表演,很多家长被感动得热泪盈眶。学校书法老师还带领学生现场展示了中国书法的魅力,看到学生们的作品,很多家长竖起了大拇指。该校女子足球队飒爽的英姿、精彩的颠球技术展示,更是赢得在场家长们的阵阵喝彩。

接着,华山路学校校长陈兵向家长们介绍了学校的师资力量与办学理念、学校特色发展、课程建设、教育活动和取得成绩等情况。陈兵强调,德阳市华山路学校一直以来以立德树人,教书育人、为人师表为己任,注重养成教育和师德师风建设,立志办人民满意的教育,做人民满意的老师。家庭是孩子成长的港湾,学校是孩子圆梦的摇篮,就如何教育好孩子,帮助孩子成长,在孩子成长过程中,一定要加强家校合作,畅通家校联系,家长、老师,学校共同努力,呵护孩子成长成材。

最后,一年级各班的正负班主任与在场家长见面,12名家长代表现场与孩子签订了《亲子协议》,并在主持人邹主任的带领下宣誓,272名家长郑重宣誓:做一个合格的小学生家长!12名学生代表郑重承诺:做优秀的自己,做豪迈的中国人!

家校携手,静待花开。伴随着热烈的掌声,本次家长会圆满结束了。与会家长们纷纷表示,此次家长会,受益匪浅,既对学校有了进一步的了解,又认识了伴随孩子六年的老师,更学到了如何教育好孩子,真是不虚此行,相信在华山路学校老师的精心教育下,孩子们一定可以健康茁壮成长。

 

 

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑