四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  企业风采
  • 新华保险德阳中支领导赴中江县永安镇参加实地调研脱贫攻坚工作
  • http://www.newssc.org时间:2018-08-30 09:30来源:四川新闻网德阳频道
手机看新闻:进入四川 手机报 短信看新闻:订阅四川特快

7月25日,德阳中支总经理张万金、副总经理陈静及综合行政部经理毛学勤一行驱车近2小时前往中江县永安镇参加实地调研脱贫攻坚工作。本次调研工作由德阳市政府牵头,市工商局、质监局、人防办、中江县政府、永安镇政府联合企业单位组成调研组共同参与。

在上午的交流座谈会上,永安镇党委赵书记汇报了永安镇的基本情况及脱贫攻坚工作开展情况,着重对当前工作存在的困难和问题以及本次对口帮扶的5个市级贫困村的实际情况进行了介绍。

下午,尽管艳阳高照,德阳中支总经理张万金一行依然冒着酷暑,踏上崎岖的山路,在中江县永安镇镇长的带领下前往天岭村开展实地调研。通过走访发现,天岭村基础设施建设滞后,存在多处道路未硬化、多口塘堰未整治、村民住房基本为土坯房等问题。在2户贫困户家里,张总详细了解了他们的生产生活状况,对面临的实际困难进行了沟通。随后,张总一行还参观了天岭村的桑树、柚子种植产业。

实地调研结束后,帮扶小组就调研情况进行汇报交流。廖市长要求扶贫工作要强化责任落实,在落实上下功夫,制定可操作的帮扶方案和方法,实现“真脱贫,脱真贫”,聚焦危房改造、道路改建等目前急需解决的问题。

据悉,本次实地调研为进一步落实脱贫攻坚工作奠定了基础,后续,德阳中支将勇担社会责任,紧跟市委市政府扶贫步伐,给予天岭村村民实实在在的帮扶,全力推动脱贫攻坚任务的完成。(朱虹)

 

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑