四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  企业风采
  • 筑牢战斗堡垒 彰显政治担当
    ——锦泰保险基层党组织2018年汛期抢险救灾获广泛赞誉
  • http://www.newssc.org时间:2018-08-03 20:55来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川 手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网德阳8月3日讯(记者 甘丽)锦泰保险公司党委认真贯彻落实省委十一届三次全会和市委十三届三次全会精神,积极发挥市属国企服务城市发展战略、服务民生需求的功能作用,聚焦民生保障,在农险、责任险、健康险、信用保证险等领域精准发力。尤其进入汛期以来,认真履行保险民生托底和保障服务职能,通过多项应急措施确保汛期涉灾案件快速、充足赔付,以优质高效的保险服务供给,彰显市属国企责任担当。

7月11日,广汉市遭遇特大暴雨灾害,德阳中支财产综合险客户——广汉市新爱美特电器厂的存货库房短时间内严重积水,大量成品及原材料浸泡报废,造成重大财产损失。接到客户灾情报案后,德阳中心支公司“党员救灾抢险突击队”迅速行动,第一时间赶到事故现场,冒雨进行损失勘查、施救,主动帮助客户转移未受灾财产。四川分公司汛期理赔服务工作组也及时赶到现场参与排水救灾及善后工作,专门为客户启动汛期重大案件理赔绿色通道。由于救灾及时,新爱美特电器厂避免了100余万元损失,总计90余万元的理赔款也及时交到了客户手中。

电器厂负责人拿到支票后,回想起连日来党员突击队队员们奋战救灾一线的一幕幕,动情地表示:“感谢党和政府安排国有保险公司在企业危难之时挺身而出,帮助我们抗灾自救,作为一家中小企业,如果没有锦泰保险提供的保险保障,遭遇这样的重大损失几乎是灭顶之灾,是锦泰保险的及时、充足赔付帮助我们建立了继续恢复生产的信心,我们要为党员突击队点赞,为人民政府点赞、为伟大的中国共产党点赞”,电器厂负责人还代表全厂职工专程向成都市国资委送上了一面 “暴雨成灾危难时 国企锦泰勇担当”的锦旗,以表达对市国资委以及锦泰保险的感激之情。

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑