四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  教育卫生
  • 德阳市疾控中心举办2018年中国环境流行病学人群队列研究(双生子队列研究)培训班
  • http://www.newssc.org时间:2018-07-27 10:07来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网德阳7月27日讯(曾玲 文/图)德阳市中江县及广汉市根据北京大学下发的《中国环境流行病学人群队列研究(双生子队列研究)现场工作手册》及四川省疾控中心具体要求,已完成双生子队列登记、随访调查、专题调查及数据录入工作。为顺利完成数据审核及分析利用并借机提升全市慢病防治队伍项目工作能力,德阳市疾控中心近日在中心三楼大会议室举办了2018年中国环境流行病学人群队列研究(双生子队列研究)培训班。德阳市及各县(市、区)疾控中心相关人员共计40余人参加,培训班由德阳市疾控中心慢非传所所长谭大华主持。

开班仪式上,市疾控中心副主任刘怀志指出除慢病常规监测工作外,各项科研项目工作也为慢病工作的重要组成部分,各地应高度重视,更要通过项目的开展学习知识,锻炼能力,培养人才,提高慢病工作水平。

培训班上,四川省疾控中心慢病所监测科科长胥馨尹带参训人员回顾了双生子队列研究项目的整个过程,并详细讲解了质量控制及数据处理分析方法及难点;广汉市疾控中心慢病科科长王玲及中江县疾控中心邓庆分别将两地在双生子队列研究项目过程中的经验及体会与参训人员做了分享。

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑