四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  德阳新闻
  • 德阳:罗江暴雨后村庄成孤岛 消防全力营救
  • http://www.newssc.org时间:2018-07-12 10:15来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

救援

四川新闻网德阳7月11日讯(张玉 记者 周鸿)7月11日早上7:50左右,德阳市消防支队罗江大队接到区政府求救,罗江区金山镇大井村1组有人员因暴雨被困家中。接警后共调派1车6人,携带橡皮艇,救生衣等器材迅速赶赴现场。

到场后发现,水流太急,水位也在不断上涨,情况十危急。据了解,被困人员5户10人,其中1户为3人(有一人为残疾人)。由于首先到达的救援人员营救上游2户4人,另增调1车6人负责营救下游3户6人。

救援方案确定后,第一组消防救援官兵首先将一名被困在二楼群众救出,随后携带救援绳慢慢接近被困人员(有一名残疾人)房屋,就在离被困人员50米外,由于水流在急,救援人员无法靠近只得返回。

随后,消防官兵决定采用橡皮艇靠近被困人员房屋,由于洪水淹没的都是水稻田,橡皮艇的马达无法正常工作,救援方案再次宣告失败。最后决定,由比较熟悉地势的村民带路,利用绳索从上游慢慢靠近被困人员房屋,并在上游划橡皮艇靠近被人员房屋。消防官兵将被困人员救到橡皮艇上,慢慢利用缆索拉和徒手推着橡皮艇慢慢接近岸边,将被困人员救上岸。(图由德阳消防提供)

 

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑