四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  德阳电力
  • 罗江供电公司汛期特巡 保地下配电室安全
  • http://www.newssc.org时间:2018-07-10 16:46来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网德阳7月10日讯(李海洪)7月9日,四川新闻网从国网德阳市罗江供电公司获悉,为防止地下配电室进水,近期以来,该公司用电检查人员对供区内地下及低洼配电室进行了全面特巡,确保汛期用电安全。

据了解,自6月下旬以来,该公司供区所在的德阳市罗江区提前进入了汛期,已持续下雨多日。这期间部分乡镇出现暴雨,局部地方还降下了大暴雨,河道水位上涨,街道出现内涝,气象局也多次发布暴雨蓝色预警。一系列的强降雨给该公司供区内地下和低洼配电室带来了用电安全方面的挑战。

为此,该公司高度重视这项工作,近期安排人员开展了针对性的防汛保电措施:一方面对地下配电室、低洼地带用电设备进行了安全用电特别检查,以提前发现隐患,制定预案,避免发生停电事故;另一方面对工业专变客户进行检查,确保其配备有防汛沙袋,砌有防汛台阶,有防雨设备等,同时告知客户在汛期需要经常巡视配电室,遇到问题及时上报供电公司;此外,针对小区居民、行政及事业单位等客户地下或低洼配电设施,该公司检查人员积极进行防汛用电宣贯,要求其配置挡板、沙袋等防水设施,并告之若发生水流倒灌情况,一定要及时断开电源,避免造成设备损坏和人身触电伤亡事故。

据悉,截止目前,该公司已完成对供区内地下配电室的巡视,做好了汛期预防措施,并安排好值班人员,全力确保雨季用电安全。

 

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑