四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  德阳电力
  • 罗江供电公司:雨后设备巡视 保电网运行安全
  • http://www.newssc.org时间:2018-07-10 16:50来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网德阳7月10日讯(吴荣峰)“新盛所雨后特殊巡视后未发现缺陷及隐患,线路设备运行正常。”

“鄢家所璧山3B低压线路10号杆因下雨滑坡倾斜严重......”

7月10日上午,国网德阳市罗江供电公司运行日报微信群里消息不断,该公司各运维部门在完成供区内输配电设备雨后特殊巡视之后,正及时通过微信群进行汇报。

据了解,罗江电网许多线路走廊地形条件较为复杂,近段时间的连日降雨已让供区内输配电设备经受了多轮考验。9日晚至10日凌晨,该公司供区内再次降下了连夜的大暴雨,部分观测点雨量已达到近200毫米。为了及时掌握设备在此轮大暴雨之后的安全运行情况,当天一大早,该公司就安排了配电运检、供电所外勤班等运维班组开展雨后特巡。

此次特巡对登记在册的隐患点如易滑坡、易冲刷和低洼积水的台区进行了地毯式检查,特别是对水淹地段台区的供电情况进行重点排查,严防水中漏电造成人身伤害。同时,该公司针对巡视中发现的杆塔倾斜、杆基不稳、拉线松动以及台区积水等险情都进行了重点整治和处理,确保了输配电设备安全运行。

 

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑