四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  德阳电力
  • 罗江供电公司:安全抢修化解配网险情
  • http://www.newssc.org时间:2018-06-26 09:08来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网德阳6月26日讯(曾杰)6月25日上午12点,随着各项现场抢修作业的陆续完成,国网德阳市罗江供电公司一处因头天暴雨导致的配网线路隐情被安全、顺利排除。

此前一天,该公司供区内的德阳市罗江区境内迎来了一场降水天气过程。当日早上9时许,降雨从小雨逐渐演变成大雨,再到暴雨。一时间,满天水雾,如注暴雨倾盆而下。

上午近12时,正当雨势渐停之际,该公司调元供电所接到了报险电话:通往调元镇百花村五组的村道旁边有围墙倒塌,一电杆倾斜严重,已快倒在公路上。得知险情后,该公司立即指派台区电工、供电所值班员工,以及该公司值班管理人员等紧急赶赴现场。

经查看,发现该组一户村民建于路边的围墙之内紧挨着约1米的土台,因上午的暴雨,泥土浸泡大量雨水后挤压围墙,导致其倾倒于旁边的村道上,原本立于围墙之内泥土中的该台区3号电杆,因此发生严重倾斜,杆根距离土台边已不足30厘米,随时有彻底倒杆的危险,必须尽快处理。于是,该公司立即组织调元所抢修人员,对该基电杆采取了应用临时拉线的措施,将电杆扶正固定。同时,联系村组,协调对相关路段进行了临时管控,防止后续可能发生的险情给过路群众带来伤害。随后,调元所根据现场情况制定了抢修措施,并及时组织进行了挖窝、转运电杆、配置金具横担及导线等各项准备工作。

25日一大早,该所组织8名抢修人员赶到现场进行抢修,经过4个小时的努力,顺利完成了立杆、撤线架线、撤除旧杆等各项抢修作业任务,消除了因此次暴雨引发的配网线路险情。

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑