四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  教育卫生
  • 德阳市实验小学:扬武术精神 展实小风采
  • http://www.newssc.org时间:2018-06-19 11:28来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网德阳6月19日讯(王陈 吴晓东 文/图)6月17日,德阳市实验小学习艺武术队应邀参加在成都大学体育馆举行的龙腾杯”四川省第四届少儿武术大赛。本次大赛由四川省武术协会青少年武术文化传习研究会主办,成都弘武道文化传播有限公司和四川快乐功夫连锁馆承办。来自四川及重庆的73只代表队共1733名运动员参赛,四川省武术协会相关领导全程参与指导。

在集体少林连环拳比赛中,习艺武术队整套动作轻如飞腾,重如霹雷,形如捉兔之鹘,神如捕鼠之猫。在单项比赛中,队员们的陈式太极拳静而生动,阴阳相合,刚柔并济,虚实相生;长拳骤行如风,鹰捉四平,起落似箭,换式无形;少林头步拳刚劲有力,虎步生风。艺武术队员们一招一式如行云流水,得到了现场评委的高度评价,最终在集体拳术少林连环拳比赛中荣获亚军,在单项比赛中荣获金牌两枚、银牌一枚、铜牌三枚,德阳市实验小学荣获优秀组织单位奖,习艺武术队教练吴晓东荣获优秀教练员称号。

本次大赛让孩子们进一步感受到了“坚持不懈、自强不息”的运动精神。相信在武术精神的熏陶下,习艺武术队员们定会将“积极向上、顽强拼搏”的优良品质继续发扬光大。

 

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑