四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  德阳新闻
  • 骗子冒充燃气公司行骗 被揭穿后称:绵竹不好混
  • http://www.newssc.org时间:2018-06-13 16:04来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网德阳6月13日讯(刘菲 记者 周鸿)见过骗局被拆穿骗子掉头就跑的,但是你见过骗子主动打来电话承认自己骗钱的吗?6月11日下午,中民燃气有限公司安全管理部安全主管刘女士就接到一个骗子的电话,对方在电话里明确表示:“你们工作做得太好了,绵竹不好混,我还是去别的地方骗了。”

近年来,冒充燃气公司以“入户安检”为由行骗的事件屡见不鲜,不过由于中民燃气公司高度重视,将入户安检作为重点工作常态化开展,在全市营造起了浓郁的安全氛围,市民的安全意识和防骗意识进一步提高,如今骗子想在绵竹行骗,那可是难如登天。

6月10日下午,就有不法分子在城区部分小区门口张贴起了《燃气设备通知》,通知里不法分子自称是德阳市安佳燃气设备有限公司,为清除安全隐患,将在本月上午9点至下午5点入户开展“燃气安全进万家”活动,向用户进行全面的免费检查,同时向用户介绍家用燃气防漏、防爆自动安全阀,推广应用燃气安全新技术。通知中还明确了燃气泄漏防爆阀的定价以及服务电话,注明该设备由某知名保险公司承保,且“本公司是一家独立单位,与其他公司无关”。

11日,骗子就来到了三星街的三星公寓上门“安全检查”,一番装模作样后,他告诉住户阀门有问题,燃气泄漏了,需要更换燃气泄漏防爆阀,而今天只收费,要到30号才统一上门更换。

“中民燃气上个月才上门检查和宣传,送了相关手册,这咋又来检查了?”回想中民燃气公司工作人员向住户展示的工作牌、工作服,住户感觉自己遇到了骗子,于是立即按照宣传手册所留的电话向中民燃气有限公司进行咨询。“你是骗子,燃气公司根本就没有进我们小区入户检查!”当面被揭穿骗局,骗子不罢休不说,还更加嚣张,威胁道“我们和他们是一家的,明天我就让他们把你家的燃气停了!”于是住户再次电话进行咨询,燃气公司再次澄清,并在电话中表示会立即上门调查情况。怕被抓个正着,此时骗子才落荒而逃。

当天,刘女士等中民燃气有限公司工作人员调查得知,该骗子已经进入过三个小区行骗,并威胁用户不交钱就停气,不过由于市民安全和防骗意识较高,骗子并未得手,同时三个小区都已经分别向燃气公司和110报警。

“我之前以用户的身份拨打《通知》里留下的电话号码进行调查了解。”刘女士说,后来在电话中揭穿了对方的骗局,并表示要报警。而对方看行骗不成,便又打进她的电话主动承认了自己确实是以“入户检查,更换零件”为由进行诈骗,但是并未得手,并留下话来“你们绵竹不好混,我还是去别的地方骗了。”

 

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑