四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  德阳新闻
  • 2018德阳城市定向国际邀请赛圆满落幕
  • http://www.newssc.org时间:2018-06-13 15:50来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网德阳6月13日讯(冯淑君)6月13日,2018“两汉三国,秦蜀古道”定向运动(德阳)城市国际邀请赛在四川省德阳市东湖山公园落下帷幕,德阳市政府办公室副主任张龙武,市体育局副局长宋建洲,颜昌平,纪检组长马聪出席了本次国际邀请赛闭幕式,闭幕式由市体育局机关党委书记赵朝霞主持。

中外选手齐聚德阳,城市古韵四海流芳

6月的德阳热情似火,1500余名中外选手齐聚德阳,以“两汉三国,秦蜀古道”为主题,以城市定向的方式,探秘“古蜀之源”城市古韵,领略“重装之都”城市活力。赛事从6月10日开始,历时4天,分别在广汉、绵竹、罗江、德阳4地设立分站赛,除了来自成都、西安、德阳及周边省市定向运动和旅游爱好者外,还有来自美国、欧洲、马来西亚、肯尼亚、新加坡等地区的选手参加。

德阳作为中国优秀旅游城市,历史文化积淀厚重,不仅是广汉三星堆古蜀文明遗址的所在地,也是一座充满活力的国家森林城市。本次赛事线路经过精心设计,既包括白马关、雒城、孔庙等秦蜀古道历史人文景点,又涵盖了金雁公园、石刻公园等各类城市公园及标志性建筑。

体力与智力的较量,趣味与挑战的狂欢

选手们在四天的比赛中,通过徒步、骑行和公交等不同方式,穿梭在德阳的大街小巷和景点之间,在体力和智力的切换中找到最佳平衡,解锁并完成在城市任务点上的趣味任务。

城市定向赛比的就是团队的配合,需要每组成员根据任务书标注的任务点位选择合适的交通方式,以最短的时间到达任务点并在团队配合下完成趣味任务。无论是烈日当头还是下着绵绵小雨,选手们总是同舟共济、齐心协力完成比赛任务,不仅体验了城市定向这种新潮的全民健身运动,也有助于增进朋友感情和促进家庭和谐,增强大众对德阳旅游和城市发展的了解。

城市定向添活力,全民健身享健康

本次2018“两汉三国,秦蜀古道”定向运动(德阳)城市国际邀请赛为德阳城市增添了很多活力,许多学生、运动社团和协会也来参与其中中。一群来自绵竹冬泳队平均年纪50岁的参赛者显得格外引人注目,他们虽然都已经退休或是到了含饴弄孙的年纪,但个个精力十足。领队魏大爷说,他们平时就热爱运动,定向赛在德阳的群众基础很好这种活动,大家都很喜欢这种一起边旅游一边运动的比赛形式,成绩对于他们并不重要,更多的是享受比赛的过程和交到更多的热爱运动、充满正能量的朋友。

据了解,本次比赛由德阳市人民政府主办、德阳市体育局、德阳市住建局、德阳市文广新局、德阳市旅游局、罗江区人民政府、广汉市人民政府、绵竹市人民政府承办,由罗江区文体广电出版局、广汉市文体广电出版局、绵竹市文体广电出版局、广汉市三星堆博物馆协办,由五粮醇独家冠名,成都标点体育文化发展有限公司运营。

作为德阳重点打造的“体育+”新型赛事,本次2018德阳城市定向国际邀请赛不仅将体育与旅游相结合,还巧妙地融入“两汉三国,秦蜀古道”历史文化元素,把德阳城市地标景点和定向任务点串联起来,赛事通过立体化运营推广,获得较高关注度,相关新闻点击量高达200万人次。经过4天的比拼,最终由来自德阳的德阳跑客特别队以四站6小时6分26秒的总成绩卫冕冠军,获得6000元赛事奖金。

 (德阳市体育局供图)

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑