四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  教育卫生
  • 德阳第五医院开展“骨动中国”健康宣传活动
  • http://www.newssc.org时间:2018-06-13 09:13来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网德阳6月13日讯(李凤萍 文/图)为了提高群众的健康素质,预防骨质疏松,减少骨关节疾病的发生,推广健康的生活方式,德阳第五医院于6月12日下午在医院开展了“骨动中国”健康宣传活动。

德阳第五医院预防骨质疏松健康俱乐部成立于2007年,现有会员400余人。医院每年定期为会员开展健康指导教育活动。2018年6月12日俱乐部邀请骨科专家陈录兴主任针对常见骨关节疾病的诊疗进展和预防措施进行宣讲。会员们对肩关节炎和膝关节炎的治疗和保健尤为关注,并进行了热烈地讨论。活动中,大家还一起学习了国家卫计委推广的“健骨操”。

为了进一步落实“骨动中国”活动,普及“健骨操”,五医院将在群众中开展“骨动中国”健骨操比赛,推广健康的生活方式。

本次活动共有100余名会员参加,发放健康宣传资料200余份。通过这次健康活动,提高了群众的健康意识,推广了健康的生活方式,活动得到了参会者的一致好评。

 

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑