四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  教育卫生
  • 绵竹二幼:书声朗朗多乐学 诗情画意满校园
  • http://www.newssc.org时间:2018-06-13 09:11来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网德阳6月13日讯(潘合兰 文/图)党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央,从国家战略高度,开启了全民阅读的新纪元。为了让全民阅读活动在幼儿园更深入的开展,在校园营造更加浓郁的“书香氛围”,绵竹市第二示范幼儿园坚持开展“家园携手共建最美书香校园”活动,形成学习型校园、学习型家庭的建设。

一是成立书香校园活动领导小组,建立长效机制。为切实做好家园携手 共建“最美书香校园”活动,达到预期目标,该园成立以园长为组长的书香校园活动领导小组。

二是幼儿园政策支持,提供阅读保障制度。为了让全民阅读活动在幼儿园更深入的开展,幼儿园致力于营造浓郁的“书香氛围”,围绕全民阅读活动制定工作计划,每年保证书香校园建设经费投入、软硬件投入、提供阅读保障制度,加强教师队伍建设,建立了一支德高师优、勤于学习、善于思考、业务精湛的教师队伍等。

三是多渠道、多途径开展“家园携手 共建最美书香校园”活动。如设立“阳光麦粒”书吧、“来读书吧”、“越读小驿”漂流书屋、图书室、班级阅读区;多形式开展“书香浸润童年,阅读点亮人生”阅读活动、“好书推荐”、“读书征文”、“书海撷珠”、“童谣唱响新时代”儿歌征集、幼儿艺术团、教师社团、“乐享音乐剧”、“读书月”、“亲子阅读”活动,评选“书香宝贝”和“书香家庭”、开展早期阅读课题活动......

传承中华优秀传统文化,点亮中国梦,需要用阅读打牢国家文化根基,用阅读造就民族心灵高地,用阅读提升人民精神气质。坚持文化自信,书香能致远,用文化的力量推动幼儿园更高的发展。

 

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑