四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  德阳新闻
  • 赏荷徒步又露营 旌阳区新中镇第六届赏荷月22日启幕
  • http://www.newssc.org时间:2018-06-12 20:43来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

四川新闻网德阳6月12日讯(记者 甘丽 摄影报道)今日上午,在旌阳区政府新闻办举办的旌阳区新中镇第六届赏荷月新闻发布会上获悉,旌阳区新中镇第六届赏荷月将于6月22日在新中镇龙居村正式启幕,活动为期一月,将持续到7月22日。届时,市民及游客可在新中镇龙居村赏荷品藕,参加乡间采摘、徒步穿越、荷塘抓鱼、荷塘露营等活动。

旌阳区新中镇第六届赏荷月以“自然、生态、健康”为主题,活动期间将举行“新中镇农特产品展销”、“千人龙居荷塘徒步游”、“2018年原森农金竹沟露营音乐节”、“旌阳体育全民健身进新中旌阳区2018年太极拳比赛”、“新中镇2018年荷塘露营节”、“旌阳区2018年丛林穿越徒步比赛”、“荷塘坝坝电影”、“荷塘抓鱼”等系列活动。

据新中镇党委书记尹显峰介绍,举办赏荷月活动,不仅让德阳及周边地区市民认识了解新中镇,更帮助新中镇吸引了农业产业业主到新中投资,为全镇的产业发展起到了极大的推动作用。希望通过赏荷月活动,吸引德阳及周边地区市民了解新中镇的自然风光,认识新中镇的生态产业,参与新中镇的健康活动,从而带动当地的消费,增加农产品的销售渠道,推荐新中镇的徒步路线和露营基地,从而实现将农业和旅游有机结合,促农增收,提高老百姓的生活质量。

旌阳区新中镇全域位于锦绣天府国际健康谷,2013年,新中镇举办第一届赏荷月活动,目前,赏荷月活动已成为景阳起旌东新农村建设示范片农业休闲观光旅游的主要活动之一,每年接待城市游客10万以上。荷塘所在地龙居村被评为“中国乡村旅游模范村”、“四川省乡村旅游示范村”,是四川省乡村文化旅游节(夏季)分会场。

 

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑