四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  德阳新闻
  • 弘扬先进典型崇高精神 推动治蜀兴川再上新台阶
  • http://www.newssc.org时间:2018-06-10 10:17来源:四川日报
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

□本报评论员

疾风知劲草,危难见英雄。日前,川航3U8633航班机组面对飞行途中突发驾驶舱右风挡玻璃爆裂脱落的罕见险情,果断正确处置,创造了民航客运史上在极其艰难的紧急突发情况下成功应对处置的奇迹,被媒体誉为“史诗级备降”,在国内外引起强烈反响、赢得广泛赞誉。此次我省隆重表彰成功处置川航3U8633航班险情的先进集体和先进个人,这对于大力弘扬先进典型崇高精神,进一步激励全省党员干部和广大群众以先进典型为榜样,锐意进取、勇于破难,以更加奋发有为的精神状态投身我省改革发展火热实践,具有重大意义。

川航3U8633航班险情的成功处置,既是全体机组人员临危不惧、处变不乱,以专业化操作体现精湛业务能力和良好职业素养的范例;也是军地保障单位和各有关方面密切配合、联合作战,紧急响应、形成合力的结果。这是一次以英勇无畏精神和高超业务本领力挽狂澜的英雄壮举,是一次坚持生命至上、与时间赛跑的生死营救,是一次科学组织指挥、紧急动员响应、整体协同配合的胜利之战。这场危急时刻的特殊“战斗”,充分体现了共产党员的先锋模范作用,生动展示了专业人才的重要支撑力量,有力检验了应急管理的整体能力水平,再次彰显了中国特色社会主义制度的巨大优越性。

先进典型就是榜样,就是示范。当前,四川发展已经站在新的历史起点上,正处于转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期。推动治蜀兴川再上新台阶,迫切需要全省人民学先进、赶先进、当先进,拿出精气神,人人做贡献。我们向先进典型学习,就要学习他们牢记使命、忠诚履职的奋斗精神,始终把党和人民利益放在心中最高位置,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻党中央大政方针和省委决策部署,在新时代体现新担当新作为;就要学习他们迎难而上、永不放弃的拼搏精神,始终保持“敢于战胜一切困难而不被任何困难所压倒”的无畏斗志,主动去担最重的担子、去啃最硬的骨头,善于用改革创新的办法研究新情况、解决新问题,在披荆斩棘、闯关夺隘中把四川的改革发展事业不断推向前进;就要学习他们勇于担当、舍生忘死的奉献精神,不讲条件、不计得失,面对急难险重任务敢于挺身而出、冲锋在前,在新的长征路上不断夺取各项事业发展新胜利;就要学习他们精益求精、追求卓越的敬业精神,更加注重在实践中培养专业能力、锤炼过硬本领,成为独当一面的业务标兵和行家里手,踏踏实实做好本职工作,努力创造经得起实践、人民和历史检验的优秀业绩。

时代呼唤先进典型,时代发展和社会进步离不开先进典型。让我们积极行动起来,大力弘扬以川航3U8633航班英雄机组为代表的先进典型的崇高精神,勇于担当担责,立足岗位奉献,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在各自岗位上、各项工作中,再创佳绩、再立新功,为推动治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献。

相关链接:弘扬先进典型崇高精神 推动治蜀兴川再上新台阶

 

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑