四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  教育卫生
  • 德阳市一小开展“童手共绘中国梦”主题队会
  • http://www.newssc.org时间:2018-05-28 09:47来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网德阳5月28日讯(刘敏 唐蕾 文/图)“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸……”在嘹亮的少先队队歌声中德阳市第一小学校一年级四班拉开了“童手共绘中国梦”主题队会的帷幕。

活动中,四位着装整齐、精神抖擞的小主持人铿锵有力地说:“每个人都有自己的梦想”“每个小家也都有自己的梦想”,接着,通过畅谈个人梦想、小家梦想的方式巧妙引入我们国家的梦想——中国梦。活动分三个环节进行。

忆往昔情真意切。四位小主持人通过问答互动、观看图片的方式让同学们了解旧中国人们住的是什么样的房子,过的是怎么样的生活,与今天的幸福生活产生鲜明的对比。

看今朝激情澎湃。通过观看视频,聆听习总书记关于中国梦的阐述,同学们进一步加深了对“国家富强、民族振兴、人们幸福、社会和谐”中国梦的理解。“今天我们的交通工具有哪些”?“汽车、飞机、高铁……”四位小主持人通过问答互动方式引导大家谈今天我们的生活。通过观看影片《厉害了我的国》片段,让同学们直观的认识到祖国近些年来发生的翻天覆地的变化,强烈感受新时代的新气象。

展未来信心百倍。四位小主持人通过问答互动的方式让同学们纷纷畅谈自己的梦想,再引导同学们用手中的画笔描绘出自己的梦想。在《明天会更好》的轻音乐中,同学们纷纷拿起画笔描绘自己心中的梦想。“火箭升空”“快乐成长”等一个个充满想象的梦想跃然纸上。20分钟后,同学们全部完成了自己的梦想创作,四位小主持人邀请同学上台分享自己的梦想,引来了同学们的阵阵掌声。

最后,在《最美的光》的歌声中,一年级四班的同学们用他们的手指共同完成了一四班的梦想树,也将“童手共绘中国梦”主题队会引向了高潮。

 

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑