四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  教育卫生
  • 温馨五月·感恩母亲——德阳市黄河路小学校开展庆祝母亲节系列活动
  • http://www.newssc.org时间:2018-05-13 09:07来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

妈妈,您辛苦了

 

妈妈,我爱您!宝贝,我爱您!

四川新闻网德阳5月13日讯(刘英 谢晓辉 杨建多 文/图)百善孝为先。今年的5月13日是母亲节,为进一步加强少先队员思想道德教育,弘扬中华民族敬老爱幼的传统美德,让学生了解母亲为自己成长所付出的艰辛,理解母亲对自己的期望,懂得如何去感恩,如何去关爱他人、关爱社会,德阳市黄河路小学校把母亲节活动作为学校感恩教育的继续与延伸,以母亲节活动为契机,开展“温馨五月·感恩母亲”系列活动。

活动从5月4日开始,大队部制定活动方案,各班老师积极配合,做好安排。同学们查阅书籍、上网搜索,了解“母亲节”的时间、来历,理解母亲节背后的深意。为了表达对母亲的感恩,大家亲手制作献给母亲的感恩卡,写上一句话,画上一颗心……把深深的爱意浓缩到那精美的“感恩卡”上。同时,“算算亲情帐,感知父母恩”“我和妈妈谈谈心”的活动深得家长的支持。通过谈心,孩子们和妈妈一起回忆自己的成长经历,感受妈妈的艰辛付出,大家用手中的笔, 创作了以“妈妈,您辛苦了”“妈妈,我想对您说”等为主题的文章、诗歌,许多妈妈还书写了孩子的感恩故事。

5月11日下午,我们很荣幸的邀请了许多妈妈到学校和孩子们一起庆祝母亲节。孩子们为妈妈送上亲手制作的精美的卡片,朗诵自己写给妈妈的文章、诗歌,许多妈妈也诵读了写给孩子的心里话,真挚的情感,让在座的家长、同学、老师备受感动。同时,学校还专门布置了场地,让妈妈和孩子一起悬挂出精美的“感恩卡”,让爱在所有人心中浸润,生长!德育副校长刘英说:“母爱是世界上最能够穿透一切障碍,最无私、最不计回报的伟大情感。就是中华民族优良传统的写照。一个人只有懂得感恩、孝道,才能有志报国,才懂得回馈社会,促进和谐。”(新闻热线:0838——2228968)

 

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑