四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  德阳电力
  • 罗江供电公司:强化措施杜绝无管控作业
  • http://www.newssc.org时间:2018-05-10 09:08来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网德阳5月10日讯(曾杰)5月9日,四川新闻网从国网德阳市罗江供电公司获悉,日前,该公司在今年第5次安委会上,讨论修订了《杜绝无管控作业工作指南》,拟制定措施强化对四项可能存在的无管控作业进行管控。

去年,针对无管控作业,该公司制定出台了2017版《杜绝无管控作业工作指南》。主要对涉及配网检修及缺陷处理、配网设备巡视及设备验收、城农网工程施工项目、客户业扩配电工程、集体企业受客户或外单位委托的施工任务等5个方面、11项可能存在的无管控作业行为进行了规范。

此次,为进一步加强安全防控体系建设,深化应用工作指南,该公司按照德阳公司安全工作要求及“反违章、除隐患,安全作风深化建设年”活动工作部署,结合去年以来的相关工作情况,决定对《杜绝无管控作业工作指南》进行修订完善。为此,该公司责成安全监督部牵头,该公司及代管纹江公司相关部门参与,及时完成了对指南的修订工作。

在此次修订中,该公司增补了四项可能发生的无管控作业行为规范,其中包括事故应急抢修方面的三类行为,营销低压设备的采集维护、表计安装等工作,营销高压设备全部不带电的工作,以及营销高压设备部分带电的工作。

据悉,该公司本次新修订后的《杜绝无管控作业工作指南》通过审核后,将尽快在生产班组推进实施。

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑