四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  教育卫生
  • 华西医院绵竹医院:传道授业 润物无声——骨科学科主任唐新教授来骨科指导工作
  • http://www.newssc.org时间:2018-05-07 16:15来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网德阳5月7日讯(平永红 文/图)5月4日下午,在门诊十一楼会议室,受聘担任华西医院绵竹医院骨科学科主任的华西医院唐新教授与该院骨科医护人员进行了病例讨论和骨科专题讲座。

会上,唐新教授认真听取了主管医师的病史汇报,然后就病情进行了深入浅出的分析,与骨科医护人员共同探讨了诊疗方法、临床管理等重点、要点问题,使大家受益匪浅。随后,唐新教授就肩关节的相关疾病进行了专题讲座,讲座一直持续到晚上7点,在座的医护人员无不为唐新教授的敬业精神,对工作的认真态度点赞。

专题讲座结束后,唐新教授又与大家分享了影像学阅片。现场的气氛严谨,学习氛围浓厚,唐新教授一一详细解答了大家提出的问题。

5月5日上午,骨二科医生在学科主任唐新教授的指导下成功完成了一例“左膝关节镜探查,关节腔清理,游离体取出,前叉韧带重建,半月板修整术”,手术十分成功,目前患者已回病房继续下一步治疗,病员和家属都感到十分的满意和感谢。通过唐教授的言传身教,让骨二科的医生开拓了眼界,有了新的认识和进步。

随着四川大学华西医院唐新教授的到来,将更好的为该院骨科医生提供学习平台,进一步带动骨科专业水平的提高和学科建设,推进华西医院绵竹医院骨科医疗、科研和教学工作的发展。

 

 

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑