四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  德阳新闻
  • 绵竹79岁老人10余年积攒7000元 全用来缴纳党费
  • http://www.newssc.org时间:2018-04-16 09:28来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

79岁的林中喜老人

四川新闻网德阳4月13日讯(何菲 记者 周鸿)“我已经快80岁了,就怕等不到建党100周年那天,现在把这点钱作为党费上交,就当提前给党献上生日礼物。”4月12日上午,绵竹市绵远镇吉兆村79岁的林中喜冒雨来到村委会,将自己10余年来攒下的7000元积蓄作为党费,交到了吉兆村党支部副书记付志刚手中。老人说,“我老了,再不交,怕完不成这个心愿了。”

林中喜的住房不到10平米,没有啥像样的家具,老伴患内风湿卧病在床10余年。这笔7000元钱党费,是林中喜老人“抠抠唆唆”攒了10多年的全部积蓄。

老人交的党费

“按理说一个月理一回头发,但是街上剃头得8元,一年就得96元,我2个月剃一次光头,能节约一半的钱……”林中喜给记者念叨着他的“省钱经”:寻常人家一天三顿饭,老人只吃两顿;别人家丢掉的衣服,老人捡回来洗得干干净净。“你看这双鞋,也是捡的,我觉得穿着挺好。”

家里情况虽然不好,但林中喜总喜欢做点公益事业。前些年村里学校还没撤并时,每到儿童节,林中喜都会给学校捐点钱,帮助孩子们购买文具、小礼物等。从2000年开始,老人还义务为村里打更,直到近几年村两委担心他身体吃不消,他这才停了下来。

2015年1月,得知绵竹市板桥镇的刘洪刚重病急需用钱,心急的老人还特地换乘几趟公车来到刘洪刚家,为其捐赠了1000元钱……这些年,老人做过的好事不计其数,也被当地老百姓称赞为“活雷锋”。

据了解,从1967年3月入党,林中喜的党龄已有51年。在他家门口的窗户上,一块“我是党员我承诺 牢记身份 争当先锋”的牌子,更是这位老党员革命一生、对党忠诚的真实写照。

“70年代我看过一篇报道,有个老太太交了一笔特殊党费300多元,我觉得身为党员,就应该像她学习。”把一生积蓄缴了党费,林中喜很是淡然,他咧咧嘴笑着说:“我只是尽了一名共产党员的本分。”

“我们要号召全镇党员干部,向林中喜老人学习。”绵远镇党委书记陈正君说,绵远的党员干部将以林中喜老人为榜样,学习老人勤俭持家、乐于助人的高尚品德和甘于奉献的精神,进一步体现党员干部的先锋性、模范性、先进性,为绵远的经济社会发展做出更大贡献。(图由绵竹市委宣传部提供)

 

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑