四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  教育卫生
  • 德阳市一小:沙画进校园 学生乐开怀
  • http://www.newssc.org时间:2018-03-30 13:30来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网德阳3月30日讯(吴丽君 蒋太平 文/图)沙画是用沙子作画,近年刚刚兴起的一种集绘画、音乐、表演相结合的艺术形式,高雅独特、富有创意、瞬间万变。本学期开学,学校在凤仪美术馆举行现场展示,沙画一进校园就受到了学生的青睐和家长的支持。

 据了解,沙画所呈现的内容在情理之中,却在观赏者的意料之外!孩子学习沙画的好处:一是可以使孩子压抑的情绪得到释放;二是可以开阔孩子的思维,提高思维的灵活性,丰富孩子的想象力、创造力,培养孩子的艺术修养,并掌握一技之长;三是能提高手眼脑协调配合能力。沙画很多时候都运用左右手的配合,对于孩子未完全发育的大脑的协调性有很好的促进作用;四是因沙画是国内最新颖的艺术种类,孩子在学习过程中参与表演或视频录制会萌生荣誉感和自信心,对孩子建立良好的心理素质有极大的好处。

沙画引进校园,走进课堂,是德阳市第一小学校课程改革的内容之一,也是创新教育教学方法,提高美术教学质量的重要措施。旨在给爱好绘画的同学提供一个良好的学习环境,培养学生对沙画的兴趣、爱好,增长知识、提高技能、丰富学生的课余文化生活,为今后培养绘画人才起着积极推动的作用。沙画的材料环保,可塑性强,易于学习和操作,给爱好者练就精湛绘画技艺和创新思维灵魂搭建了一个合作交流、不断成长的平台。

通过沙画学习,让学生亲身体验、感受一沙一世界的变幻无穷的沙画魅力,进一步了解绘画的基本知识和方法,使学生美术水平得到更好的发展,提高学生的欣赏水平及创造能力。

 

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑