四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  德阳电力
  • 罗江供电公司开展城区电缆隐患排查行动
  • http://www.newssc.org时间:2018-03-14 09:20来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网德阳3月14日讯(付光平)3月13日,国网罗江供电公司组织启动了针对城区的电缆隐患专项排查行动,该公司配电运检班将负责对城区的所有电缆进行排查,并详细登记缺陷隐患及制定落实整治措施。

为切实组织好此次专项排查行动,该公司提前编制了工作方案,在配电运检班成立了本次专项排查工作小组。根据方案,接下来工作小组将利用一个月时间完成城区内所有电缆的现场排查,收集缺陷及隐患的基础数据。随后对收集到的资料进行整理、制定针对性整改措施,并有序推进整治措施逐一落实到位。

据了解,本次电缆隐患专项排查涉及范围包括:统计电缆段、电缆井、电缆终端信息。由于每个电缆设备均需拍摄现场照片,完成平面坐标信息采集,地理坐标信息采集,缺陷、隐患的排查登记,后续还将根据现场采集信息绘制电缆走向图、电缆井剖面图,因此工作量较大。对此,该公司提前从人员配备、现场信息采集表设置,以及到各生产班组抽调坐标采集器、照相机等设备方面,进行了充分准备。

据悉,排查首日当天,该公司即完成了1条10千伏电缆的排查任务,共排查电缆段11条,采集电缆终端22个,照片96张,坐标信息采集15个。
   

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑