四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  德阳新闻
  • 踏青赏花正当时 第三届太安红泉桃花节在中江拉开帷幕
  • http://www.newssc.org时间:2018-03-13 19:29来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网德阳3月13日讯(肖开丰 刘涪滔 图/文)今天上午,2018中江仓山农旅融合带乡村游暨第三届太安红泉桃花节在中江县太安镇红泉村拉开帷幕,附近村民以及八方游客齐聚桃花谷,共享桃花盛宴。

据了解,太安镇位于中江县西南,毗邻成南高速公路。2012年,太安镇引进四川红泉桃花源国际乡村旅游项目,项目自开发建设以来,已种植桃花1800余亩,有桃花品种10余种,总投资5000万元。

眼下正是桃花盛开的季节。从红泉村山顶上向下远眺,一眼望不到尽头的桃树,如仙境一般。粉嫩的桃花像少女,鲜红的桃花像新娘,令人如痴如醉。游客们纷纷表示,这里的桃花真是太美了!

迄今为止,太安镇已连续举办了两届桃花节,吸引了很多外地游客前来观赏游玩,带动人气的同时,也拓宽了当地农民的增收渠道,不少村民选择开农家乐、办小吃店、卖土特产,走上致富路。这成功经验,也给周围其他群众起了良好的带动作用。

据悉,2018中江仓山农旅融合带乡村游活动除举办桃花节外,还将举行中江首届四川盆底大地艺术节、德阳市第三届音乐季等系列活动,进而打造良好的农旅融合品牌,助推仓山(冯店、太安、元兴、普兴)农旅融合带加快发展。

 

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑