四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  教育卫生
  • 旌阳区实验幼儿园结对帮扶新举措
  • http://www.newssc.org时间:2018-03-13 13:04来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网德阳3月13日讯(肖莹 谢敏 文/图)为认真贯彻落实教育局关于城乡均衡化的教育理念,进一步促进旌西片区幼儿园保教质量的整体水平,努力促进城乡教育资源共享,不断提升乡村幼儿园管理水平和教师教学能力,发挥旌西片区牵头园的示范引领作用,切实建立起完善的结对帮扶工作长效机制。近日,旌阳区实验幼儿园的三名支教教师在园长陈忠兰、副园长曾艳、保教主任谢敏的带领下,分别来到帮扶的三所学校,天元烛光小学幼儿园、天元侨爱小学幼儿园、杨嘉小学幼儿园,就园务管理、师资队伍建设、校园环境创设、保教质量、档案管理、幼儿行为习惯养成以及支教教师的示范与引领作用的发挥等方面工作进行了调研,双方负责人和结对教师开展了深层次交流。

通过现场实地了解与观察,认真落实帮扶项目,把握时间节点,强化帮扶措施,实施帮扶计划,促进帮扶幼儿园阶段性建设与未来发展达成了共识。  

 旌阳区幼儿园采取结对的方式,分别为每个园所配备一名行政人员,一名骨干教师、一名支教教师,加强多层次、多领域的指导与帮扶,加强两校教师间的交流,让城乡帮扶活动落到实处,促进帮扶学校办学水平进一步提升。两校决定,在今后的交流活动中,将进一步在优质教育资源共享、教学精细化管理、特色活动创新等方面展开交流合作,旌阳区实验幼儿园要求支教教师每周的送教活动保证质量,体现先进的幼儿教育观,为城乡教育均衡发展做出积极贡献,促进旌西片区的幼儿园共同发展。

通过切实的帮扶活动,进一步增强了城乡两校的联系,搭建了城乡两校互助协作,优势互补的广阔平台,促进了城乡两校教学教研交流。更为城乡幼儿教师搭建了一个相互交流的平台,充分发挥了示范性幼儿园教师优质资源共享的效应,真正实现了“资源共享、优势互补、共同提高” 的幼儿教育理念,对提高乡镇幼儿园的教师素质和幼儿园的办园质量起到了良好的示范辐射作用。

 

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑