四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  德阳新闻
  • 万亩油菜争相斗艳 黄许镇第二届油菜花季今日开幕
  • http://www.newssc.org时间:2018-03-10 14:20来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

四川新闻网德阳3月10日讯(孙巧 文/图)满目金黄香百里,一方春色醉千山,3月10日上午,“山水金堂湾,美丽新富新”黄许镇乡村民俗文化节暨第二届油菜花赏花节在黄许镇富新村开幕。春花烂漫吸引八方游客前来赏花踏青,此次活动将持续到3月31日。

 

 

站在黄许镇富新村的油菜花田边,放眼远眺,金灿灿的油菜花一眼望不到边。贴近嗅闻,繁盛饱满的花朵随着和煦的春风轻轻摇动,送来阵阵清香。据介绍,黄许镇富新村位于德阳市北郊7公里,现有万亩油菜制种基地、黄金甲养殖基地300亩、稻田综合养殖基地300亩、牡丹种植园200亩、芦笋种植园100亩,具有川西最大的蛋鸡放养鸡养殖基地。近年来,在旌阳区委、区政府的坚强领导下,在区级部门的大力支持下,黄许镇党委、政府緊紧围绕“村强百姓富、生态环境美、产业品牌兴、文明乡风弯”的目标,多措并举完善基础设施,因地制宜加快产业发展,立足优势打造绿色产品,突出特色助推乡村旅游。

据悉,赏花月期间,除了赏花踏青之外,还有一系列丰富多彩的文化民俗活动,如采摘野菜、农耕体验、植树、踏青、赏花、露天电影、捉鱼、钓鱼比赛、民俗文化体验(河灯祈福、迎亲表演)、亲子活动、乡村坝坝宴、农家美食体验、农副产品交易等。

 

 

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑