四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  教育卫生
  • 旌阳区北街小学召开2018年春季教师工作会
  • http://www.newssc.org时间:2018-03-02 12:48来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网德阳3月2日讯(李莎 文/图)春风轻拂,万物复苏。3月2日,旌阳区北街小学2018年春季开学工作会议在学校会议室召开,全体教职工共商学校发展,迎着春风再出发。

会上,学校各领导就自己分管的工作进行了新学期的部署。首先,分管教学、德育工作的副校长指出要尊重学生,改变观念,变革课堂,做到让学生的知识从知道到会,由会到懂,并由懂到通。新的学期,要有危机意识,创造性地开展工作。接着,分管安全工作的副校长对新学期的安全工作提出了具体的要求,牢记安全第一位,做好安全排查,牢记安全防线,确保学校平安和谐发展。

随后,分管党务工作的副校长强调了教师的师风师德的建设,加强教师修养,强调教师要有强烈的责任感、使命感和紧迫感投入到新的教学工作中,并鼓励教师们秉持学校绿色育人的特点积极参加课改,全面推动学校的建设再上新台阶。

最后,学校校长进行了总结性发言。他指出:学校的所有活动都需要全体师生的协作,要树立正确的工作态度,并将这种态度融入到自己的实际行动中。牢记“十严十不准”,不踩师德师风红线,严肃纪律。在教学工作中,每位教师要注意自己的学科语言,要有“三个意识”——改革意识、学习意识、质量意识,注意教学方法,关注学生的变化,恰当调整学生状态,提升教学效果。

此次会议的召开,使全体教职工明晰了本学期的工作思路和工作重点。新的一年,我们相信,学校各项工作一定会有新的跨越。

 

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑