四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  教育卫生
  • 德阳市黄河路小学扎实做好开学安全准备工作
  • http://www.newssc.org时间:2018-03-02 11:15来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

安全隐患排查

四川新闻网德阳3月2日讯(李德刚 刘英 文/图)2018年春期开学在即,德阳市黄河路小学扎实做好开学安全准备工作,细致排查整改学校安全隐患,再次学习依法治校,把开学安全准备工作落到了实处。

2月27日上午,黄河路小学负责人朱炳学带领全体行政对校园及其周边进行了拉网式隐患排查,重点排查了校舍、食堂、消防设施、体育设施、电气线路、校园周边环境等,对排查出的两处安全隐患,责成相关人员及时进行了整改,以确保学生安全、顺利返校。

3月2日上午,在学校开学工作会上,副校长刘英就开学安全工作提出了要求:一、认真做好教室、办公室、功能室安全隐患排查。二、组织学生签订交通安全责任书。三、写好各学科安全第一课教案并上好安全第一课。四、做好新转入学生特异体质排查。五、晨午检制度要严格执行,认真填写晨午检表。六、认真填写班主任手册上的每周安全工作记录。七、认真筛查新转入学生预防接种情况。

德阳市黄河路小学把开学安全工作真正落到了实处,有力的保障了学校开学工作的顺利进行,为返校师生营造了一个平安、整洁、和谐的校园。(新闻热线:0838-2228968)

 

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑