四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  德阳电力
  • 白马供电所开展重要客户节前安全用电检查
  • http://www.newssc.org时间:2018-02-12 11:19来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网德阳2月12日讯(米莎)2月11日,四川新闻网从国网罗江供电公司白马供电所获悉,此前一天,该所完成了节前重要客户的安全大检查工作,为保证这些客户春节期间的用电安全夯实了基础。

据了解,为确保春节期间供区安全可靠供电,该所按照上级要求,专门制定了春节期间保电工作方案及紧急事故预案,成立了保供电工作专项小组,并从配网线路特巡、隐患故障排查整治、负荷调整等保电准备措施方面着手,及早部署、提早落实、及时行动。此次的节前重要客户安全检查即为该所春节前的保电准备举措之一,旨在通过检查,确保这些涉及广大游客和重要场所用电安全。

根据工作安排,该所此次重要客户的安全用电检查主要针对供区内即将在春节期间迎来大量游客的白马关旅游景区、各类主题农家乐,以及万佛寺、宝峰寺等寺庙内的室内线路、开关插座、电取暖器、各类用电设备,着重排查是否存在安全隐患。检查的同时,该所检查人员还积极向这些客户的用电管理人员宣传安全用电知识。

据悉,此次,该所共检查用电客户110余户,共发现存在安全隐患客户3户,均已下达隐患整改通知书并要求限期整改。

 

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑