四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  德阳电力
  • 罗江供电公司:演习提升春节保电能力
  • http://www.newssc.org时间:2018-02-11 09:13来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网德阳2月11日讯(吴荣峰)2月9日,四川新闻网从国网罗江供电公司获悉,此前一天,该公司组织开展了2018年春节保电联合反事故演习,提升即将到来的新春佳节保电能力。

据了解,经过去年电网改造工作后,目前罗江电网的互联互供能力得到了进一步的提高,城区重要负荷的供电可靠性也因此大大提升,但从整体来说,仍然还存在不少薄弱点。近期以来,随着狗年春节日益临近,电网负荷持续攀,为确保电网存在的薄弱点不影响节日期间的保电大局,该公司在分析了网架结构和用电形势后,决定在春节前开展一次事先不设脚本的春节保电联合反事故演习,以检验该公司各相关部门协同配合应对突发事故的处置水平,提升春节保供电能力。

演习中,该公司针对当前罗江电网存在的薄弱环节设置了两个演习故障:A故障为10千伏南城一路麓峰路2号环网柜SF6泄露;B故障为10千伏斑城二路9号杆刀闸发热。由于此次演习为无脚本演练,当天的演习中,在发现故障后,该公司调度控制、配网抢修等部门立即协同配合,迅速将故障隔离并进行了负荷倒换,最大限度的缩小停电范围,保障了重要线路的供电安全。演习结束后,该公司相关负责人还对演习进行了点评和总结,针对演习中发现的问题,提出了改进要求。

据悉,此次演习既检验了该公司面对突发电网事故的快速反应能力,也标志着该公司2018年春节保电工作正式拉开序幕。

 

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑