四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  教育卫生
  • 旌阳区开展冬日麻风病患者慰问关怀活动
  • http://www.newssc.org时间:2018-02-06 08:55来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网德阳2月6日讯 2018年1月28日是第65届“世界防治麻风病日”暨第31届“中国麻风节”,今年的活动主题为:“创造一个没有麻风的世界”。根据四川省卫生和计划生育委员会 四川省民政厅 四川省残疾人联合会 四川省红十字会《关于开展世界防治麻风病日活动的通知》文件要求,以春节来临为契机,2月5日下午,旌阳区卫计局牵头,区红十字会、区民政局、区残联、区疾控中心等单位组成慰问组在区疾控中心三楼会议室对旌阳区麻风患者进行了座谈和关怀慰问。

慰问组首先向患者了解了他们的家庭生活、生产经营、身体健康等情况。然后针对相关政策向患者进行了阐述,鼓励他们要放下负担,积极治疗,树立信心,鼓足勇气,战胜疾病带来的各种困难。最后,把党和政府的关爱带给他们,为患者送去大米、食用油等生活必需品,并祝愿他们早日康复,幸福快乐地生活。

(旌阳区卫计局提供图文)

 

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑