四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  德阳新闻
  • 德阳:旌阳交警全力以赴 进入“春运模式”
  • http://www.newssc.org时间:2018-02-01 12:21来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

四川新闻网德阳2月1日讯(吴伟强 孙巧 文/图)四川新闻网近日从德阳市公安局旌阳区分局交警大队了解到,2月1日,全国2018年春运正式启动,该大队积极谋划、提前部署,全面进入春运道路交通安保工作,确保全区群众平安出行、安全返乡、快乐过节。

“我们的辖区主要是旌阳区的城乡道路、108国道黄许段,大多处于山区和城乡结合部,道路等级低、车流量大,特别是城乡居民骑行摩托车、电瓶车出行较多,群众安全意识相对较差,道路交通安全隐患比较多。”旌阳交警大队副大队长曾颖告诉记者,“我们春运的目标就是全力以赴防事故、保安全、保畅通,实现三不发生、三个减少的工作目标,最大限度地为人民群众顺畅出行、平安返乡、顺利返程提供良好的道路交通安全服务保障。”

 据了解,旌阳交警大队今年春运安保的重点是在消除道路交通安全隐患、维护道路交通秩序。为此,大队组织民警深入多车企业开展宣传教育,盯紧重点驾驶人严禁从事非法运营特别是山区客运,排查山区道路安全隐患并及时整治;大队设立了3个春运交通安全执法服务站,强化对过往客运车辆和危化物品运输车辆的安全检查,严厉查处“三超一疲劳”和“酒驾”,坚决禁止客运车辆夜间在山区公路载客行驶;对一些旅游景区,大队组织警力提前与管理部门联系,了解客流车流情况,提前做好预案,确保道路通畅;针对春节期间可能出现的雨雪、冰冻和大雾天气,大队做好了充足的物资储备,应对突发恶劣天气带来的道路交通隐患。此外,旌阳交警大队还将针对不同时段,开展“温暖回家”“美好春节”“平安返程”等便民利民活动,积极营造平安、和谐、温馨的春运道路环境。

 “从2月1日起,我们全警进入春运模式,每天将投入三分之二的警力到路面执勤。”曾颖告诉记者,“我们也希望群众积极支持配合我们的春运安保,确保大家都能够安全出行,度过一个平安祥和的新春佳节。”

 

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑