四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  德阳城管在线  >  绵竹城管
  • 绵竹:流动摊贩进市场 整治“马路市场”还道于民
  • http://www.newssc.org时间:2018-01-12 15:31来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

提前告知商贩

四川新闻网德阳1月12日讯(甘丽)“这个路口终于顺畅了”“便利了很多”,近日,为解决马路市场难题,绵竹城管局监察大队联合执法中队积极开展整治马路市场专项行动,采取疏堵结合的方法,规范马路市场。绵竹宿迁街周边市民纷纷为宿迁街游摊进入市场点赞。

“马路市场”交通堵塞、环境脏乱差等问题一直是群众反映投诉的热点难点问题。宿迁街周边家属区集中,居民众多,该路段以前没有综合市场,居民买菜成了难题,摊贩自发形成了马路市场,影响市容环境卫生,造成交通拥堵,存在安全隐患。

据悉,为改善辖区市容市貌,提升城市整体形象,在绵竹政府的支持下,在宿迁街修建了茂泉综合市场。由于宿迁街马路市场形成时间长、市民习惯等原因,游摊进入市场情况并不理想。

据介绍,为对宿迁街夜市摊贩进行规劝,专项行动执法人员提前对该路段商贩进行了告知和规劝。同时,为防止个别违规摊点“死灰复燃”,监察大队加强监管,安排人员错时、延时加强该路段管控,尤其是傍晚下班时间设置定人定点定岗值守。

(绵竹城管局供图)

 

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑