四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  德阳新闻
  • 天池乡:产业扶贫见成效 “鹿股东”喜领分红
  • http://www.newssc.org时间:2018-01-11 09:13来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

四川新闻网德阳1月11日讯(刘洋 文/图)“每户都有,人均分红400元。”2017年12月28日,天池乡宜苑小区的池中养殖合作社门前围满了前来领取分红款的“鹿股东”。贫困户马兴书高兴地说:“从签约养殖梅花鹿到现在还不到一年时间,我们一家三口就领到了1200元钱,太感谢政府了!”

在现场,“鹿股东”们在领到分红后都开心不已,对未来生活充满了信心。家住大天池村2组的杨兴珍告诉记者,她父亲是聋哑人,2014年因脑梗导致偏瘫,使本来就不富裕的家庭雪上加霜。在政府的帮扶下,现在她不仅加入到梅花鹿养殖合作社,还在家里搞起了养殖和种植业。

据了解,天池乡的梅花鹿养殖场通过合作社+贫困户模式,同全乡建档立卡贫困户签订定额分红帮扶协议,让广大精准扶贫户可以享受合作社盈利定额分红。合作社通过发展梅花鹿养殖,一方面可出售鹿茸,一方面结合大天池旅游发展规划可设立梅花鹿观赏园、游客投喂饲料等增加观光收入。据天池乡副乡长李怀军介绍,2016年底,天池乡池中养殖合作社通过自筹资金和市级部门帮扶资金、扶贫专项资金支持建起了梅花鹿养殖基地,而这种合作社+贫困户模式,不仅让广大精准扶贫户可以通过享受合作社盈利定额分红实现脱贫,还为该乡下一步发展梅花鹿生态养殖和休闲观光旅游业,带动更多村民致富奔康打开了一扇“窗”。

据统计,当天该乡有39户贫困户共78人领到了分红款。

 

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑