四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  德阳电力
  • 罗江供电公司开展电缆保护专项行动
  • http://www.newssc.org时间:2018-01-09 09:09来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网德阳1月9日讯(曾杰)1月8日,四川新闻网从国网罗江供电公司获悉,新年伊始,该公司协同电力警务室,在供区内开展了一场针对电力电缆保护的专项行动。

近期以来,随着年关将近,城乡各类盗窃活动开始增多,特别是以流窜作案方式,专门针对地下电缆的盗窃活动,不仅损坏了国家财产利益,造成涉及客户用电不便,也给电网安全运行带来了极大的隐患。为有效遏止这一情况,该公司根据上级相关要求,从元旦节后开始,从两个方面推进了电力电缆防盗窃破坏专项行动。

检查工作开展期间,该公司一方面组织运维检修人员,对城乡各配网电缆点进行了专项排查,及时发现并消除电缆被盗或被破坏隐患。同时积极向居住在电缆点周边的群众宣传电缆安全运行对电网、对客户用电的重要性,以及破坏电缆的具体行为,提醒群众警惕可能出现的盗窃及破坏行为;另一方面,该公司派出安监人员,在电力警务室的配合下,对供区内废旧回收站点进行了清理排查,检查是否存在非法收购和贩卖电线、电缆等电力设施器材的行为,并向废旧物品经营业主和从业人员宣传电力设施保护的相关法律法规知识,帮助其避免成为犯罪分子的销赃场所。

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑