四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  头条
  • 高举旗帜 维护核心 推动十九大精神在德阳落地生根
  • http://www.newssc.org时间:2017-12-18 16:01来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

   一个时代有一个时代的历史方位,一代人有一代人的使命担当。今天,我们昂首走在奋力开创建设美丽繁荣和谐德阳新局面的新征程上,意气风发、斗志昂扬。

    刚刚闭幕的市委八届六次全会,是在深入贯彻党的十九大精神,决胜全面建成小康社会的关键时期召开的一次重要会议。全会全面贯彻落实党的十九大精神和省委十一届二次全会精神,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,审议通过了《关于全面深入贯彻落实党的十九大精神奋力开创建设美丽繁荣和谐德阳新局面的决定》,进一步动员全市上下不忘初心、牢记使命,勇于担当、砥砺前行。

    学习贯彻全会精神,全市各级党组织和广大党员干部首先要全面准确学习领会党的十九大精神,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来;要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定用马克思主义中国化最新成果武装头脑;要始终坚持党对一切工作的领导,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决推动中央大政方针和省委决策部署在德阳落地落实。

    学习宣传贯彻党的十九大精神是一个不断深化的过程、是一项长期的政治任务。我们必须严格按照学懂弄通做实的重要要求,全面把握党的十九大报告主题,全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,真正把党的十九大精神转化为牢固树立“四个意识”的政治定力,转化为坚定贯彻新发展理念的战略定力,转化为深入推进改革创新的攻坚定力,转化为全心全意为人民谋幸福的为民情怀,推动党的十九大精神在德阳落地生根、结出丰硕成果。

    党的十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,并写进党章。这是党的十九大的灵魂,是党的十九大的一个历史性决策和最重要的贡献,体现了我们党在理论上的高度成熟、高度自信,反映了全党共同意志和全社会共同意愿。我们要准确把握“8个明确”的丰富内涵和“14个坚持”的基本方略,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想作为中国共产党人的精神支柱、看齐追随的政治准绳、战胜一切困难险阻的锐利武器,真正融入思想、铸入灵魂,全面贯彻到经济社会发展全过程、体现到党的建设各方面、贯穿到改革发展稳定各环节,奋力开创德阳各项工作新局面。

    党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。贯彻落实党的十九大精神,必须坚持和加强党的全面领导,坚决维护党中央集中统一领导,坚决维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位。全市各级党组织和广大党员干部要坚定不移忠诚维护看齐习近平总书记这个党的领袖,在任何时候、任何情况下都要树牢“四个意识”,坚决做到在思想上充分信赖核心、政治上坚决维护核心、组织上自觉服从核心、行动上坚决捍卫核心,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要不折不扣贯彻落实中央和省委各项决策部署,自觉在党和国家工作大局中谋划和推进德阳工作,制定重要决策、开展重要工作都要以贯彻落实习近平总书记指示要求和党中央决策部署为前提,切实做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。

    新时代要有新气象,更要有新作为。让我们把思想和行动统一到党的十九大精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实省委十一届二次全会和市委八届六次全会决策部署,进一步推动德阳各项事业发展再上新台阶,奋力开创建设美丽繁荣和谐德阳新局面,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献德阳力量!(德阳日报评论员)

 原文链接:高举旗帜 维护核心 推动十九大精神在德阳落地生根
——一论学习贯彻市委八届六次全会精神

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑