四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  教育卫生
  • 德阳市一小开展冬季校园安全隐患排查整治行动
  • http://www.newssc.org时间:2017-12-15 11:58来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网德阳12月15日讯(饶兵 李科 蒋太平 文/图)隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山!因冬季是火灾事故等发生的高发季节,因此单位高度重视,今(15)日上午,德阳市第一小学校组织安全分管领导、安全办与总务处负责人、安全员及德阳市天然气公司检测员等认真开展冬季校园安全隐患排查整治行动。

活动中,检查组重点针对教室、办公室、功能室、厨房用电以及电箱线路安全与其他位置的安全隐患进行了彻底地检查,尤其对空调机(室内外)、电风扇吊挂情况是否正常;灯具是否易坠落,能否正常使用;教室、实验室等各功能室线路有无裸露、老化;照明设备是否处于正常状态和定期检查记录和维修情况;电器插座是否安全,电器设施是否完善,接地是否可靠;教室、实验室等各功能室的电线、插座等用电设施设备是否定期检查;校园内电网铺设及电器设备是否符合国家有关标准,楼梯走道是否有照明设施;是否存在超负荷用电现象;各种电器设施是否放在学生不能直接接触的地方与活动场地等安全隐患进行了拉网式排查。

本次安全隐患排查,检验了全体教职工“一岗双责”的履职情况,增强了师生人人都是安全员的责任意识。对排查出的安全隐患,有的进行了现场整改,剩下的隐患,责令相关责任人进行限时整改。通过排查,进一步落实了安全的主体责任,明确了各自的职责,增强了安全的责任感和使命感。

 

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑