此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:地方频道-德阳  >  专题  >  法治德阳  >  各地动态
德阳市统计局​组织开展“12.8”统计法治宣传活动
编辑:本网编辑发布于:2017-12-11 13:01来源:四川新闻网

宣传现场群众踊跃领取统计宣传资料

四川新闻网德阳12月11日讯 12月8日是全国统计法制宣传日,按照国家统计局和省统计局的安排部署,德阳市统计局组织开展“12.8”统计法治宣传系列活动。

一是组织开展了“12.8”统计法治集中宣传活动。12月8日,由德阳市统计局、国家统计局德阳调查队、德阳市罗江区统计局三家联合在德阳市罗江区新盛镇开展了“12.8”统计法治集中宣传活动。在宣传活动中,统计系统工作人员向过往群众发放《统计法律法规》、《统计“七五”普法宣传手册》等宣传资料1000余份,发出统计法治宣传袋1100个、宣传纪念品300个,并耐心细致地为老百姓解答统计与日常生活相关的问题。通过此次宣传活动,进一步缩短了统计与老百姓的距离,提高了老百姓对统计知识的知晓率,营造了依法统计的良好氛围。

二是在地方党报刊发统计法治宣传文章。为了宣传好《统计法实施条例》,12月8日当天,通过与德阳日报社沟通协调,以较大篇幅在《德阳日报》刊发了国家有关部门负责人就《统计法实施条例》答记者问。

三是通过局内钉钉、微信、QQ群等载体组织开展宣传活动。先后组织开展了《统计法》和《统计法实施条例》知识竞赛、四川省“12.4”法律知识网上答题活动、德阳市“12·4”国家宪法日法律知识竞赛活动、司法部的“最美法律服务人”投票活动等多项宣传活动。每一宣传活动,局机关都明确参与的要求和纪律,全体干部职工都积极主动参与活动,收到良好效果。

(德阳市统计局提供图文)