四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  教育卫生
  • 德阳市华山路学校多种途径培养音乐教师
  • http://www.newssc.org时间:2017-12-11 09:32来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网德阳12月11日讯(李晓红 陈栎 徐萌 文/图)为进一步加强音乐教师队伍建设,本学期以来,德阳市华山路学校采取多种途径培养和锻炼音乐教师,促进音乐教师不断成长。

首先,通过公开课教学掌握新教师课堂教学状况。陈栎、徐萌分别执教《走进京剧》和《小青蛙找家》两节汇报课。通过对两位老师的评课,使上课教师和参与听课评课的老师都受到教益。

其次,通过送出去培训的方式提高音乐教师。12月1日,旌阳区举行音乐教师合唱指挥培训。该校音乐老师全员参与,受益匪浅。

此外。该校还组织了参加培训后的分享、交流及反思。音乐组老师积极发言,分享学习心得,对合唱队的组建、基本知识种类、发声训练、作品的选择及合唱指挥等方面发表深刻的感想。

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑