四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  区县新闻  >  罗江县
  • 罗江区御营镇:践行十九大精神 献爱敬老院
  • http://www.newssc.org时间:2017-12-05 10:12来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

四川新闻网德阳12月5日讯(陈祥 文/图)12月3日,为践行党的十九大精神,罗江区御营镇组织党员及青少年志愿者到敬老院开展“把健康和朝气带进敬老院”活动。

十九大报告指出“增进民生福祉是发展的根本目的”。御营镇领导表示,在养老问题方面,不仅要重视老有所居、老有所养,还要重视怎么居、怎么养。为丰富老年人的日常生活及增强他们锻炼身体,注重健康的意识,御营镇组织党员志愿者、青年志愿者及御营小学的少年志愿者,到敬老院教行动方便的老年人一套舒缓适合他们的广播体操,把健康和朝气带进敬老院。

在活动现场,志愿者们考虑到老人们反应能力和学习能力下降等因素,只是教老人们一些简单易学并且能活动开的动作,如头部运动、扩胸运动等,并且叮嘱敬老院工作人员每天尽量抽时间带着老人们一起做一下学会的体操动作。

活动结束后,志愿者还为老人们包了饺子,和老人们一起吃了顿美味的饺子。

此次活动,受到敬老院老人们一致好评,并表示会坚持做体操,坚持运动。

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑