四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  区县新闻  >  罗江县
  • 罗江区御营镇召开2018年农业政策性保险培训会
  • http://www.newssc.org时间:2017-11-30 16:38来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网德阳11月30日讯(陈祥)11月30日,罗江区御营镇各村党支部书记及农业保险公司工作人员在镇政府一楼会议室召开了2018年农业政策性保险培训会。

培训会现场保险公司有关人员对政策性农业保险相关政策进行了详细讲解,并对工作过程中发现的问题进行了现场解答。会议对2018年政策性农业保险工作提出了几点要求:一是明确政策性农业保险的意义。政策性农业保险的意义主要体现在农户参保,政府补贴,最大限度减轻灾害给农民带来的负担,保障粮食生产安全,促进农民增收,保持农业可持续发展。

二是明确保险的内容和责任范围。目前御营镇农业保险参保的种类有水稻、玉米、油菜、小麦等。责任范围为人力无法抗拒的农业自然灾害,包括暴雨、洪水、内涝、风灾、雹灾、冻灾、旱灾、地震、山体滑坡、泥石流、等自然灾害造成的损失。

此次培训会议获得大家一致好评,不仅增强了乡、村两级协保员对政策性农业保险民生工程政策的了解,同时也为御营镇2018年度政策性农业保险民生工程工作的顺利开展打下坚实基础。

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑