四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  企业风采
  • 姚雪:踏实前行,路越走越宽
  • http://www.newssc.org时间:2017-11-30 09:28来源:四川新闻网德阳频道
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

2014年3月,姚雪加入新华保险丹东中心支公司,从事续期工作,两年时间做到了个人最高职级;2017年4月1日晋升部经理,达到续期架构1+30人;2017年9月,由续期转至大个险,团队由30人裂变至62人。

从排斥到接纳

在加入新华保险之前,姚雪是自己做生意,那时她对保险很反感,常跟朋友说:“来我这吃喝都行,要是来讲保险,朋友都做不了!”就这样,身边做保险的朋友都淡出了她的交际圈。直到周围的同龄人身体亮起了红灯,进出医院需要大笔的费用,姚雪的心里开始有些发慌:万一那天自己身体出了问题,多年做生意攒的钱治个大病都勉勉强强,况且自己上有老下有小,要是万一真病倒了,拿什么再供养孩子,孝敬老人呢?

随着自己内心的变化,姚雪开始一点点接受保险。有一天,一个朋友介绍她加盟新华保险,她没有丝毫犹豫,迈进了保险业的大门。

要做就做到最好

虽说“万事开头难”,可是,她从没想过自己从事保险行业,家人和亲戚们的反应会如此强烈。即使工作有了起色,她兴冲冲地与家人分享,换来的却是当头的冷水:“得到荣誉别跟我讲,那是你自己的事儿。”那一刻,她感到似乎全世界都要与自己划清界限。当然,她心里非常清楚,是因为对保险不了解、不认可才导致了他们这样的偏执想法。

改变家人的态度只需要证明你行,你选的行业行。她暗下决心,给自己定下目标,要做就做到最好。公司大小荣誉她基本一个不落,收入也是节节攀高。两年的时间里,她的个人业绩突出,家人也开始认同她的选择。

此时的姚雪,工作上是如鱼得水。每月达成自己目标后,就可以自由地安排时间,这是以前做生意时从没有过的生活。她不用操心雇人,不用担心资金周转,不用考虑安放存货,不用谋划销货渠道。人家都说人生最大的满足就是想做什么就做什么。在新华,她觉得已经找到了最好的工作生活状态。

做好团队建设

公司领导跟她谈未来的职业规划,建议她做团队建设,但是她不想改变现有的工作状态,就婉拒了领导的建议。后来,领导又多次做姚雪的工作,她经过深思熟虑,感觉带团队未尝不是一种很好的选择,自己可以试试。

成事在人,只要找对了人,没有什么做不成的。就这样,姚雪身边的伙伴越来越多,他们齐头并进,风雨同舟,2017年9月,姚雪的团队已达到62人。她说:“感谢一直陪伴我的的小伙伴,我们选择了彼此,也相互信任,抬头有着清晰的目标,低头有坚实的脚步,脚下的路就会越走越宽。”

 

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑