四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  德阳新闻
  • 德阳城区到罗江将开行公交 初步规划出两条线路
  • http://www.newssc.org时间:2017-11-26 10:20来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网德阳11月25日讯(记者 周鸿)随着罗江区的挂牌,德阳正式开启了两区时代。德阳市道路运输管理处表示,旌阳到罗江将开行公交线路,目前已经进行了前期线路规划。

“罗江现在已经设区,未来旌阳罗江两地是否有开行公交的计划?”11月22日,网友“青念闯天涯”在微博上表达了希望两地开通公交的愿望。11月23日,德阳市道路运输管理处对该网友的提问的进行了回复。

德阳市道路运输管理处回复称,按照规划,罗江将建成德阳北部新区,德罗城市北延线干道也即将投入建设,开通德阳至罗江城区公交车能方便市民出行。今年3月,德阳裕兴公交对德阳至罗江公交运行线路作了前期运行线路规划。

据了解,根据线路规划分为德阳城北公交站至罗江、万达广场公交枢纽站至罗江。

德阳城北公交站至罗江:该线路按108国道运行,途径黄许镇、万佛寺路口、白马关镇、罗江区,单边全程20公里,初步设想前期投入12至15辆车,车隔时间15至20分钟一班,全部使用10.5纯电动车。不过,108国道目前有107乡村客运车和罗江班线路客运车辆,经营矛盾突出,正在寻找解决方案;同时该线路开行城市公交需要政府特许经营。

而另一条万达广场公交枢纽站至罗江的路线,需要等到成德北延线道路完工后才能开行。

对于开设德阳城区到罗江的公交车,网友的愿望都比较迫切。“来回的成本也会降低。”

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

 

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑