四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  区县新闻  >  罗江县
  • 罗江区首次人大代表问政在金山镇举行
  • http://www.newssc.org时间:2017-11-14 15:44来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网德阳11月14日讯(梁静 文/图)11月14日上午,罗江区首次人大代表问政会在金山镇举行,48名镇人大代表参加问政。区人大常委会副主任唐维露,区人大常委会各委室领导、区环保局相关负责人,各镇人大主席及相关工作人员,辖区内省市县人大代表、部分选民群众到场观摩。 

在问政现场,代表们将前期走访收集到的10个问题一一进行问政,问题涉及生产生活等各个方面,均是选民群众最为关心、关注的话题,针对代表们提出问题,政府相关负责人正面、详细地进行了回答。现场气氛严肃又热烈。 

问政结束后,48名人大代表对问政结果进行了现场测评,测评结果的满意和基本满意达到了100%。 

区人大常委会副主任唐维露表示,此次问政会开得很成功,一是前期工作做得好,镇党委政府高度重视、准备充分;二是问政主题选得好,直接反映了选民群众最关心的热点难点问题;三是代表问得好,代表们直指问题,让选民群众呼声落地;四是政府答得好,不逃避责任,不回避问题,自觉接受代表及选民监督。

唐维露希望,一是人大代表要切实加强为民服务意识,以十九大精神为指导,不忘初心,牢记使命,以问题为导向继续开展好工作;二是全区各镇人大之间要加强沟通交流,促进全区人大工作更好的开展,为全区经济文明社会做出新的贡献。

 

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑