四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  德阳电力
  • 罗江供电公司“三表合一”建设超600户
  • http://www.newssc.org时间:2017-11-13 09:14来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网德阳11月13日讯(杨松)近日,四川新闻网从国网罗江县供电公司获悉,日前,随着东城国际和秀水湾小区580户“三表合一”改造完成,该公司“三表合一”共计完成652户。

“三表合一”是指电表、水表、气表智能一体化采集。此举意义重大,可以有效实现水、电、气领域采集信息资源共享,减少不必要的基础设施重复投资,建成跨行业能源运行动态数据集成平台,让群众享受到“一站式”服务。同时,“三表合一”也是建设“智慧城市”的重要举措之一。去年以来,国家发改委出台多个文件提出“加强能源互联,促进多种能源优化互补,支持水、电、气集采集抄”精神。为及时落实这一精神,该公司根据上级相关要求,积极推进供区水、电、气三表一体化采集建设工作。

工作开展中,根据“政府支持,企业推进”的原则,该公司向县政府进行了专题汇报,得到了政府的大力支持。随后,该公司与自来水公司和天然气公司多次商议协调,收集相关资料,制定改造方案,先后积极推进完成了水岸皇城小区72户、东城国际小区150户、秀水湾小区430户的“三表合一”建设工作。

据悉,下一步该公司将在此基础上形成具体、专业、标准的实施方案,持续推进供区内“三表合一”建设工作,探索更加便民、更加科学的服务模式。

 

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑