四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  教育卫生
  • 旌阳区实验幼儿园地震逃生实记
  • http://www.newssc.org时间:2017-11-10 16:22来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

师生迅速撤离

师生撤离到安全地带

四川新闻网德阳11月10日讯(黄亚琳 代玉红 文/图)今日上午11时03分,德阳绵竹附近发生了4.2级地震。德阳震感强烈,地震发生后,旌阳区实验幼儿园立即启动地震逃生应急预案,全体教职工迅速到位。

老师首先安定幼儿情绪,组织幼儿放低身体就近躲在厕所、墙角边,指挥小组在广播里通知大家可以安全撤离,老师方可组织孩子撤离。在全体教职工互相配合下,按照平时应急演练疏散路线在2分钟内孩子们全部撤离到操场。整个疏散撤离紧张有序,有条不紊,无一人受伤。

确认安全后,该园分管安全行政再次强调了:一是面对意外时老师要沉着冷静,孩子要听从老师指挥;二是地震逃生自救的基本技能;三是加强安全防范教育。

通过此次真实逃生疏散活动,不仅强化了全体师生的安全防范意识,提高了全园师生危险来临时应变能力,更体现了我们日常的安全教育与演练的必要性,最大幅度地保护了全园师生的生命安全。

 

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑