四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  德阳新闻
  • 四好乡村诗意初心 2017中国·罗江诗歌节启幕
  • http://www.newssc.org时间:2017-11-09 09:10来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

四川新闻网德阳11月8日讯(甘丽 陈斯 文/图)北风送来习语暖,此夜星光倚栏杆。今日晚7点半,以“四季星光·诗意小康”为主题的2017中国·罗江诗歌节”开幕式在鄢家镇梦月湖畔隆重举行。国内外文学界、书画界的艺术家、教授、学者,以及数百名本土的农民诗人集聚鄢家镇,为现场来宾和群众献上了一场视听的饕餮盛宴。

歌舞《罗纹江畔我的家》拉开了此次罗江诗歌节开幕式音舞诗剧演出的序幕。诗朗诵《桃夭》、《星光里》、《腊月的年味》、《我们是农民,我们更是诗人》,音舞诗《雨说》、《云想衣裳花想容》、《荷叶罗裙一色裁》、《田园好男儿》,舞剧《夏夜》、《李调元》、《岳阳楼记》,传统舞《红火鄢家》,歌舞《最美罗江》等20个节目让现场群众徜徉在诗歌的海洋。此次文艺演出以星光村的田园风光、湖光山色为舞台,以诗歌朗诵、音乐、舞蹈展示新农村“春生、夏长、秋收、冬藏”的场景和民俗活动以及诗人对新时代的讴歌。

活动现场还为罗江县第六届诗歌朗诵比赛获奖的10个单位颁奖,并正式启动学习贯彻十九大精神诗歌征集朗诵活动。此外,四川省作协还现场给罗江县的6家代表单位赠送诗集。

据悉,此次诗歌节为期三天,将持续到11月10日。期间将举行诗人“四好村”采风活动、“脱贫攻坚”主题诗歌创作征集活动、乡土诗歌创作主题演讲、“不忘初心,颂歌十九大”诗歌欣赏会、梦月湖千人坝坝宴、画柚子脸谱、趣味运动会、柚园采摘体验活动等活动。届时,广大市民及游客可到罗江鄢家镇感受梦月湖畔丰收的喜悦和诗情画意,也可到现场体验独特的民俗活动。

 

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑